Spitzkohl-Curry mit gebratener Mango

Gesund, vegan und richtig lecker

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20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Spitzkohl
  • 100 g Zucchini
  • 150 g Kartoffel(n)
  • 20 g Ingwer
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 2 TL Kokosöl
  • 1 TL Currypulver
  • 50 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Chili
  • 80 g Mango(s)
  • 0.5 Limette(n)
  • Salz
  • Korianderblätter

1. Spitzkohl putzen, eventuell den Strunk herausschneiden. Kohl und Zucchini in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2. Ingwer dünn schälen. Zwiebel abziehen. Beides fein hacken und mit Kartoffeln in 1 TL Kokosöl kurz andünsten. Curry zugeben und kurz andünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Spitzkohl und Zucchini zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten kochen.

3. Chili fein hacken. Mangoscheiben oder -würfel in 1 TL Kokosöl unter Schwenken braten und mit Chili bestreuen.

4. Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken und anrichten. Mit Mango und eventuell Koriander bestreuen.

Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 21 g