Vegane Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppe

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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 Stange/n Porree
  • 3 Becher Sojacreme fraîche (Crème fraîche-Alternative)
  • 150 g Käseersatz
  • 1 Beutel Hack-Ersatz
  • Käseersatz
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebelpulver
  • Kümmelpulver
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • Pflanzencreme

Porree putzen und klein schneiden (nach Bedarf entweder Ringe oder halbe Ringe).

Den Hack-Ersatz mit der Pflanzencreme in einem Topf rundum anbraten und dabei mit Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und Kümmel würzen. Den Porree dazugeben und etwa 5 Min. weiter anbraten.

Dann entweder 1,5 l frische Gemüsebrühe dazugießen (oder 1,5 l Wasser mit Gemüsebrühepulver nach Bedarf). Etwa 15 Minuten bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen.

Nun zunächst die Creme Vega nach und nach einrühren und kurz aufkochen. Den Reibe-Genuss unterrühren (schmilzt komplett), um eine cremigere Konsistenz zu erreichen. Für einen noch kräftigeren Käsegeschmack vorsichtig nach und nach Vantastic Grattugiato hinzugeben (Achtung: enthält Kartoffelstärke, dickt also noch etwas nach). Zum Schluss je nach Geschmack weiter mit Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver oder auch Knoblauchpulver abschmecken.