Vegane Buttermilch-Mandel-Pancakes

einfach und schnell

Vorschau

4.33 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 ml Pflanzendrink
  • 4 TL Zitronensaft
  • 80 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Mandeln, gemahlene
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prise(n) Salz
  • Öl zum Braten

Zuerst die Pflanzenmilch mit dem Zitronensaft verrühren und für ca. 10 - 15 Minuten zur Seite stellen. So entsteht veganer Buttermilchersatz.

In einer Schüssel Mehl, Mandeln, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz gut mischen. Anschließend die vegane Buttermilch in die Schüssel mit den Zutaten geben und vorsichtig vermischen (nicht zu lange - es dürfen noch Klümpchen vorhanden sein).

Etwas Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Pancakes portionsweise von beiden Seiten goldbraun backen.