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165 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Hartweizengrieß
- 250 g Steinpilze
- 50 g Cashewkerne
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zehe/n Knoblauchzehe(n)
- 1 Rosmarin
- 1 TL Gemüsebrühe, instant
- Salz und Pfeffer
- 125 ml Wasser
Die Steinpilze in feine Streifen schneiden und im vorgewärmten Backofen ca. 30 min bei 50 °C Umluft antrocknen lassen.
Mehl, Grieß und 75 ml Wasser zu Krümeln verarbeiten, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Cashewkerne waschen und mit 50 ml Wasser mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine zu einer feinen Creme verarbeiten (geht besser, wenn die Kerne vorher eingeweicht werden). Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen, Rosmarin klein schneiden.
Pilze aus dem Ofen holen und fein hacken, anschließend mit den Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen. Dann auch den Knoblauch und den Rosmarin untermischen, mit der Instantbrühe und Pfeffer würzen. Die Cashewcreme unterrühren, kurz aufkochen und evtl. mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann vom Herd nehmen.
Den krümeligen Teig auf der gröbsten Stufe (bei mir 0) immer wieder durch eine Nudelmaschine drehen, bis der Teig nicht mehr reißt. Er wird dabei immer elastischer (alternativ ausrollen, zusammenklappen, ausrollen). Die Walze schrittweise kleiner stellen bis ca. 2 mm Dicke (Stufe 4) (oder ausrollen), dann mit einem Glas ca. 15 Kreise ausstechen.
Auf die Mitte jeweils 1 TL von der Pilzcreme geben, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Evtl. dazu eine Gabel benutzen.
In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen und reichlich salzen. Temperatur runterstellen und die Ravioli ca. 4 - 5 Minuten sieden lassen (nicht sprudeln lassen).
Tipps: Evtl. nochmal in etwas Öl knusprig anbraten.
Zum Beispiel mit einer veganen Bratensoße und Kürbisgemüse anrichten.