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115 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 2 Prisen Salz
- 275 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 1.5 EL Olivenöl
- 3.5 g Hefe
- 250 g Datteltomate(n)
- 2 EL Parmesan, geriebener
- Gewürz(e)
- Mehl für die Arbeitsfläche
Salz mit dem Mehl in eine Schüssel geben. Wasser mit Olivenöl und der Backhefe vermischen und zum Mehl geben. Anschließend gut kneten. Den Teig 1 Stunde im lauwarmen Backofen zugedeckt gehen lassen.
Für die Tomatensauce die Tomaten halbieren und in Olivenöl auf geringer Stufe zerkochen. Wenn man mag, kann man noch eine Viertel rote Zwiebel in kleinen Würfeln mitkochen. Nach Belieben würzen. Wenn die Tomaten richtig weich sind, die Haut der Tomaten aus der Sauce entfernen.
Nachdem der Teig geruht hat, diesen auf etwas Mehl nochmals durchkneten und anschließend auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.Die vorbereitete Tomatensauce nochmals kurz erwärmen und den Parmesan unterrühren. Anschließend dünn auf dem ausgerollten Pizzaboden verteilen.
Die Pizza kann nach Belieben noch weiter belegt werden, dann für 18 Minuten bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen backen.