Tomaten-Bruschetta

Italienischer Antipasti Klassiker mit geröstetem Ciabatta

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20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 g Kirschtomate(n)
  • 150 g Kirschtomate(n)
  • 50 g Oliven, schwarze
  • 8 Stiele Basilikum
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Scheibe/n Ciabatta

Knoblauch fein hacken, mit 3 EL Olivenöl mischen und beiseitestellen. Gelbe und rote Kirschtomaten halbieren. Oliven abtropfen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, dabei kleine Blattspitzen beiseitelegen. Restliches Basilikum fein schneiden.

Kirschtomaten, Oliven, 2 EL Olivenöl, geschnittenes Basilikum und Weißweinessig mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Brotscheiben mit Knoblauchöl bestreichen. Eine Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten rösten. Tomaten auf den Broten verteilen und mit Basilikumspitzen bestreut servieren.

Pro Stück  6 g E, 12 g F, 12 g KH = 194 kcal (812 kJ)