Tomaten-Bruschetta
Italienischer Antipasti Klassiker mit geröstetem Ciabatta
Italienischer Antipasti Klassiker mit geröstetem Ciabatta
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20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen
Knoblauch fein hacken, mit 3 EL Olivenöl mischen und beiseitestellen. Gelbe und rote Kirschtomaten halbieren. Oliven abtropfen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, dabei kleine Blattspitzen beiseitelegen. Restliches Basilikum fein schneiden.
Kirschtomaten, Oliven, 2 EL Olivenöl, geschnittenes Basilikum und Weißweinessig mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Brotscheiben mit Knoblauchöl bestreichen. Eine Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten rösten. Tomaten auf den Broten verteilen und mit Basilikumspitzen bestreut servieren.
Pro Stück 6 g E, 12 g F, 12 g KH = 194 kcal (812 kJ)