Lime Pickle - eingelegte Limetten

Slimming World Rezept - Kalorienarme Version der klassischen indischen Sauce.

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2940 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 8 Stück(e) Limette(n)
  • 2 EL Meersalz
  • 1 EL Senfkörner
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 3 cm Ingwer
  • 2 EL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Koriandersamen
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Süßstoff
  • 2 EL Weißweinessig
  • 250 ml Wasser
  • Backtrennspray

Limetten in 16 Stücke zerschneiden und in eine große Schüssel geben. Das Meersalz zugeben, vermischen und an einem kühlen und dunklen Ort für zwei Tage ziehen lassen, gelegentlich umrühren.

Eine Pfanne mit fettfreiem Kochspray (nicht geeignet für beschichtete Pfannen) einsprühen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Senfkörner zugeben und für 30 Sekunden anbraten oder so lange bis die Samen anfangen zu “poppen”. Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriandersamen und Chilipulver zugeben. Für 30 Sekunden anbraten.

Limetten, Süßstoff, Essig und Wasser zugeben und aufkochen. Dann bei kleiner Hitze 15 Min köcheln lassen oder bis es eindickt.

Kochend heiß in sterilisierte Gläser füllen und die Deckel festschrauben. An einem kühlen und dunklen Ort lagern. Bei Raumtemperatur essen.

Durch Variation der Chilimenge und -schärfe kann der Schärfegrad von mild-würzig bis feurig-scharf angepasst werden.

Dies ist die kalorienarme Version dieser klassischen indischen Sauce.