Nepalesische Spinat Suppe aus fermentiertem getrocknetem Spinat - Mountain Soup

Vegetarisch

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25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 5 EL Öl
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 große Tomate(n)
  • 20 g Sojabohnen
  • 1 Handvoll Spinat
  • 2 TL Reismehl
  • Salz
  • 1 Prise(n) Kurkuma
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Blatt Koriander
  • 1 Liter Wasser

Öl in einem Suppentopf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin leicht braun anbraten. Den getrockneten Spinat und das Reismehl hinzufügen und in ca. 2 Minuten knusprig braten.

Salz und Kurkuma dazu in den Topf geben, umrühren und nach 1/2 Minute die gehackte Tomate reingeben. Kurz braten, ca. 2 - 3 Minuten, bis die Tomate weich wird, die Sojabohnen dazugeben und das Wasser dazugießen. Zum Kochen bringen und ca. 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und vor dem Servieren Frühlingszwiebeln und Koriander darüber streuen.

Die Suppe heiß servieren, dazu kann man nach Belieben Reis reichen. Die Suppe ist besonders im Winter im Himalayabereich beliebt. Sie ist ein nepalesisches nationales Gericht. Auf nepalesisch heißt der getrocknete Spinat "Gundruk".