5 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 120 g Linsen, rote
- 80 g Haferflocken
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 0.5 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Currypulver
- 0.5 TL Zimtpulver
- 0.5 TL Ingwerpulver
- 0.5 TL Gemüsebrühepulver
- 150 ml Wasser
- 1 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- Chiliflocken
- Öl zum Braten
Für die Trockenmischung Linsen, Haferflocken und Gewürze auf mittlerer Stufe mit einem Stabmixer mischen und zerkleinern. Wasser aufkochen, Gemüsebrühepulver darin auflösen und mit der Hafer-Linsen-Mischung verrühren. Ungefähr 15 min quellen lassen und anschließend ca. 10 kleine Bällchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen leicht andrücken und 5 - 7 min knusprig braten. Warm servieren.
Tipp: Die erstellte Trockenmischung hält sich in Pulverform (ohne Wasser) in einem verschließbaren Glas mehrere Monate.