Haferflocken-Linsen-Bällchen

Vorschau

5 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 120 g Linsen, rote
  • 80 g Haferflocken
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Currypulver
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 0.5 TL Ingwerpulver
  • 0.5 TL Gemüsebrühepulver
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Öl zum Braten

Für die Trockenmischung Linsen, Haferflocken und Gewürze auf mittlerer Stufe mit einem Stabmixer mischen und zerkleinern. Wasser aufkochen, Gemüsebrühepulver darin auflösen und mit der Hafer-Linsen-Mischung verrühren. Ungefähr 15 min quellen lassen und anschließend ca. 10 kleine Bällchen formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen leicht andrücken und 5 - 7 min knusprig braten. Warm servieren.

Tipp: Die erstellte Trockenmischung hält sich in Pulverform (ohne Wasser) in einem verschließbaren Glas mehrere Monate.