Bowle mit frischen Früchten

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 750 ml Wein
  • 750 ml Sekt
  • 1 kg Früchte

Die Früchte waschen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ins Bowlegefäß geben und sofort mit dem Wein übergießen. Gut umrühren, damit die Früchte gleichmäßig verteilt sind. Dann mit Sekt aufgießen. Da es keine Ziehzeit gibt, kann diese Bowle schnell aufgefüllt werden. Die Fruchtauswahl kann nach Geschmack und Saison variieren. Wichtig ist nur, dass es frische Früchte sind. Konservenobst versaut die Bowle leider. Tipp: Ein Mix aus tropischen Früchten, wie Banane, Melone, Mango, Ananas und Kiwi. Da kein zusätzlicher Zucker dran kommt, sollten Wein und Sekt schon genug Süße mitbringen. Ich empfehle deshalb beim Wein eine Spätlese und beim Sekt mindestens einen halbtrockenen Sekt. Wer auf eine gute Qualität achtet, hat auch nach reichlichem Bowlegenuss am nächsten Tag keinen Kater.