Grüne Knöpfle

Einfach, vegatarisch, trotzdem lecker

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1480 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 100 ml Wasser
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 2 m.-große Ei(er)
  • Margarine
  • Salz
  • Paprikapulver

Das Wasser in einen kleinen Topf geben und mit 1/2 TL Salz zum Kochen bringen.

Parallel dazu einen großen Topf mit Salzwasser für die Knöpfle zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, so weit runterregeln, dass es nur noch siedet.

Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und in eine Rührschüssel geben. Mehl dazugeben. Heißes Salzwasser unter Rühren zugeben, der Teig sollte nicht zu flüssig sein (also Vorsicht mit der Wassermenge). Ansonsten nochmal etwas Mehl zugeben. Der Teig darf nicht mehr kleben!

Mit den Händen ca. walnussgroße Knöpfle formen und diese in das siedende Wasser geben. Wenn sie von selbst wieder auftauchen, noch ca. 3 Minuten schwimmend sieden lassen. Dann entnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Knöpfle sollten gut trocken sein (am besten über Nacht im Kühlschrank aufbewahren).

Am nächsten Tag die Knöpfle in einer Pfanne mit etwas Margarine goldbraun anbraten und wenn sie die gewünschte Farbe haben, noch 2 Eier drüber schlagen. Mit Paprikapulver und Salz etwas würzen und alles verrühren.

Dazu schmeckt am besten ein grüner Salat mit einfachem Essig-Öl-Dressing.

Tipp: Falls es mal zu viele Knöpfle sein sollten, kann man diese auch wunderbar vor dem Anbraten einfrieren.