Egg Fried Rice

Basisrezept

Vorschau

4.5 (10 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Port. Reis
  • 1 Ei(er)
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Glutamat
  • 1 Prise(n) Pfeffer, weißer

Frühlingszwiebel, Schalotte, Knoblauch und Chili klein hacken.

Pflanzenöl im Wok erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chili hinzufügen und scharf anbraten. Ei hinzufügen und verrühren. Reis, Sesamöl, Sojasauce, Glutamat und Pfeffer hinzufügen und weiter unter ständigem Rühren braten. Wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, Frühlingszwiebeln hinzufügen und servieren.

Tipp: Optional können zu dem Basisrezept noch Extras dem Reis hinzugefügt werden wie bzw. Erbsen, Karotten (gewürfelt), Paprika, Tofu oder Garnelen.