Türkische Kekse mit Sesampaste - Tahinli Kurabiye

vegan, für ca. 35 Stück

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66 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
36 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 460 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Tahin
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 125 g Puderzucker
  • 70 g Walnüsse, gehackte

Das Mehl mit Zimt, Backpulver und Vanillezucker durchsieben. Das Sonnenblumenöl mit dem Tahin mischen, dann den Puderzucker unterrühren und die Walnüsse zufügen. Das gesiebte Mehl unterarbeiten, bis ein nicht zu klebriger Teig entsteht. Evtl. noch ein wenig Mehl mit unterkneten.

Vom Teig 35 gleich schwere Stücke abtrennen, mit den Innenflächen der Hände zu Kugeln formen und leicht plattdrücken. Auf zwei Backbleche mit Backpapier verteilen.

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kekse im oberen Bereich etwa 15 - 18 Minuten backen, bis sie auf der Oberfläche rissig werden.

Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und mit Tee servieren.