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150 Min. Gesamtzeit
90 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
- 250 g Reis
- 1 Kopf Weißkohl
- 1 Dose Bohnen, weiße
- 1 Bund Petersilie
- 5 Möhre(n)
- 2 Paprikaschote(n), rote
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüßes
- 1 TL Oregano
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n), weiße
- 300 ml Rotwein, trockener
- 1.5 Liter Gemüsebrühe
- 3 Zwiebel(n), rote
- 2 Lorbeerblatt
Den Reis im Verhältnis 1 zu 1,5 mit Salzwasser nach Volumen kochen und anschließend zur Seite stellen.
Den Ofen auf 180 °C Umluft oder 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Die Möhre schälen und in Viertelringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Rote Zwiebeln und Knoblauch schälen und die Zwiebel vierteln.
In einer Auflaufform den Rotwein und die Brühe zusammengießen und verrühren, dann die Lorbeerblätter und die roten Zwiebelviertel zugeben und abgedeckt im Ofen aufkochen lassen.
Die Bohnen mit der in der Dose enthaltenen Flüssigkeit und 100 ml Wasser in einem Topf in 3 Minuten weich kochen.
Den Inhalt des Topfes mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, dreiviertel der Petersilie und der Hälfte des Oreganos, sowie der weißen Zwiebel und den Knoblauchzehen in einen Standmixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.
Die Masse in den warmen Reis rühren, die Paprika- und Möhrenstücke hinzugeben und alles zu einer zähen Füllung verrühren.
Den Weißkohl in seine Blätter zerlegen und die Blätter in kochendem Wasser ca. 10 Sekunden blanchieren, dann in einem Eisbad abschrecken.
Das kochende Wein-Brühe-Gemisch aus dem Ofen holen, die Kohlblätter mit jeweils etwa 1,5 EL der Reismasse füllen, rollen, mit Küchengarn fixieren und in die Wein-Brühe-Mischung legen.
Abgedeckt im Ofen etwa 40 Minuten schmoren.
Anschließend die Rouladen herausnehmen, die Lorbeerblätter entfernen und die restliche Wein-Brühe-Mischung mit den Zwiebelstücken im Mixer fein pürieren. In einem Topf noch einmal aufkochen lassen und wenn notwendig, mit Stärke abbinden und anschließend abschmecken.
Die Rouladen mit etwas von der Sauce servieren, mit der Petersilie bestreuen. Dazu passen am besten Salzkartoffeln.