Bananen-Porridge mit Kurkuma und Zimt

vegan, SIS-Frühstück

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4.75 (8 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 50 g Haferflocken, zarte
  • 150 ml Wasser
  • Öl
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.25 TL Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • Rosinen
  • 1 Banane(n)
  • Obst
  • Haferkleie
  • Nüsse

Zunächst Öl in einen kleinen Topf geben und dann Kurkuma, Zimt, Pfeffer und Salz hinzufügen. Alles kurz bei mittlerer Hitze anrösten lassen, damit sich die Aromen entfalten. Dann die Haferflocken und die Rosinen hinzufügen und auch etwas anrösten. Einfach etwas umrühren, damit nichts anbrennt. Danach die Rosinen hinzufügen und alles mit dem Wasser oder der Pflanzenmilch aufgießen. Jetzt den Porridge so lange umrühren, bis dieser eine breiige Konsistenz bekommt und die Flüssigkeit größtenteils vom Hafer aufgenommen wurde Dabei drauf achten, dass am Boden nichts anbrennt. Zum Schluss die Banane zerdrücken und in den Brei rühren.

Tipps: Ich bereite den Porridge meist am Abend vor und lasse ihn über Nacht stehen. Dazu nehme ich dann nur Wasser zum Aufkochen und am Morgen danach füge ich Hafer- oder Kokosmilch und frisches Obst hinzu.

Bei den Gewürzmengen kann man natürlich auch je nach Geschmack variieren. Z. B. füge ich auch manchmal Vanille und Muskat hinzu oder nehme mal mehr Zimt oder auch Kurkuma. Der Pfeffer sorgt übrigens dafür, dass das Curcumin vom Kurkuma vom Körper besser aufgenommen werden kann.