Veganer bayerischer Obatzda

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 125 g Käseersatz
  • 62.5 g Frischkäse-Ersatz
  • 31.25 g Butterersatz
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 1 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüßes
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel
  • Paprikapulver

Von der halben Zwiebel 2 - 3 Ringe abschneiden und beiseitelegen und den Rest fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und auch hier 1 EL beiseitestellen.

Frischkäse, Butter und Paprikapulver in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel gut vermischen. Auf die Masse den veganen Camembert legen und mit der Gabel zerzupfen. Fein gehackte Zwiebeln und die restlichen Schnittlauchröllchen dazugeben und alles mit der Gabel darunter heben, bis nach ca. 3 - 5 Minuten eine cremige Masse entsteht, in der weiterhin kleine Camembertfetzen erkennbar bleiben. Fertig vermischt ist alles, wenn es sich zu einer klebrigen Kugel geformt hat. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und zusätzlichem Paprikapulver abschmecken, wobei zu viel Paprikapulver den Obatzda bitter schmecken lässt. Kümmel können Fans direkt darunter mischen, bei Gästen empfiehlt sich eine separate kleine Schüssel mit Kümmel auf den Tisch zu stellen. Mit Zwiebelringen, Schnittlauch und Paprikapulver garnieren.

Tipp: Das Mischungsverhältnis von Camembert, Frischkäse und Butter kann natürlich variiert werden. 1 Camembert, davon die Hälfte des Gewichts an Frischkäse und davon wiederum die Hälfte an Butter bringt, garantiert das perfekte Ergebnis.

3 Personen sind mit der beschriebenen Menge gut versorgt.

Ca. 300 Kcal. pro Portion.