Veganer Dip "Kentucky" zu Tortilla-Chips oder Nachos

mittlere Schärfe

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
150 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 250 g Kidneybohnen
  • 250 g Mais
  • 1 Zwiebel(n)
  • 5 Peperoni
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Bund Koriander
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 0.5 TL, gestr. Pfeffer, schwarzer
  • 0.6 Tasse Apfelessig
  • 0.3 Tasse Olivenöl

Vorab: Als Maß eine Tasse mit ca. 200 - 250 ml Inhalt verwenden.

Kidneybohnen abgießen und waschen. Mais mit den Kidneybohnen in eine Schüssel oder einen Küchenmixer geben. Zwiebel, milde grüne eingelegte Peperoni sowie die scharfe Chilischote klein würfeln und hinzugeben. Die rote Paprikaschote putzen und klein würfeln, den kleinen Bund Koriander (ersatzweise glatte Petersilie) fein wiegen, beides ebenfalls hinzugeben. Nun Salz, Pfeffer, Apfelessig und Olivenöl hinzufügen.

Diese Mischung im Küchenmixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Das ergibt 1,25 l Dipsauce.

Die Dipsauce 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dann noch einmal nach Bedarf abschmecken. In Portionen aufteilen, evtl. Portionen einfrieren.

Anmerkung: Dies ist eine europäische Adaptation eines Rezepts aus dem Kochbuch der Junior League Louisville, Kentucky, USA.