Veganer Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

0 (0 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 800 g Brokkoli
  • 400 g Süßkartoffel(n)
  • 400 ml Sahneersatz
  • 100 ml Wasser
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • Rosmarin
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL, gestr. Mehl
  • 150 g Käseersatz
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Öl

Kartoffeln in grobe Stückchen schneiden und im Topf ca. 10 min kochen.

Das Wasser abgießen, Öl in den Topf geben und Knoblauch mit Rosmarin darin anbraten, dann die Gemüsebrühe hinzugeben. Das Mehl klümpchenfrei einrühren. Die vegane Sahne und das Wasser dazugeben und alles verrühren und kurz aufkochen lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Die Auflaufform mit Brokkoli füllen, den Topfinhalt dazugeben und alles gut vermengen.

Für ca. 15 - 20 min bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den heißen Ofen geben. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Käse darüberstreuen.