Scharfer Linseneintopf
Mit Kokosmilch und fruchtigem Topping
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Mit Kokosmilch und fruchtigem Topping
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45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
1. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Ingwer schälen, erst in dünne Scheiben schneiden, dann fein hacken. Korianderblättchen abzupfen und beiseitestellen. Stiele fein hacken.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebeln, Ingwer und Korianderstiele darin andünsten. Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Brühe und Kokosmilch zugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten garen.
3. Inzwischen die Gurke streifig schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Apfel halbieren und entkernen. Gurke und Apfel klein würfeln, mit Essig und etwas Salz mischen. Korianderblättchen hacken und untermischen.
4. Eintopf mit Salz und Chiliflocken abschmecken und mit Gurken-Apfel-Mischung bestreut servieren.
Pro Portion 25 g E, 29 g F, 62 g KH = 648 kcal (2715 kJ)