Antipasti vom Grill, mediterran

Lässt sich gut Vorbereiten

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100 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine(n)
  • 20 Cocktailtomaten
  • 5 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 3 Rosmarinzweig(e)
  • 20 Basilikumblätter
  • Olivenöl

Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden und salzen. Zucchini auch in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch in Würfel schneiden oder durch die Presse drücken. Tomaten waschen. Auflaufform bereitstellen (große Form oder 2 - 3 kleine).

Aubergine abwaschen und vom Salz befreien.

Zucchini und Aubergine auf dem Grill leicht bräunen lassen (geht auch in der Pfanne!).

In die Auflaufform etwas Olivenöl geben und dann wechselweise Zucchini, Aubergine und Tomaten schichten. Auf jede Schicht gehackten Basilikum, Knoblauch und Rosmarin streuen, salzen und pfeffern. Dazwischen immer mal einen Schuss Olivenöl geben.

Entweder im geschlossenen Grill bei ca. 200 Grad 30 Minuten garen lassen oder in den Backofen geben, bei 200 Grad Ober- und Unterhitze.

Nach dem Auskühlen entweder frisch genießen oder in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Mir schmeckt es nach 1 - 2 Tagen am besten als Antipasti.

Lässt sich in Gläser gefüllt gut 1 - 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren!