Veganes Pilz Stroganoff

ein schnelles One Pot Gericht für den Alltag

Vorschau

4.64 (22 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 400 g Champignons
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Muskat
  • 2 TL Senf
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine)
  • 230 g Hörnchennudeln

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, die Petersilie hacken.

Etwas Öl in einer großen hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und die Pilze hinzufügen und 10 Minuten anschwitzen. Die Pilze leicht salzen und pfeffern. Nach 5 Minuten den Knoblauch hinzugeben. Mit der Sojasauce ablöschen. Dann Paprikapulver, Muskat und Senf unterrühren. Die Gemüsebrühe, die Pflanzensahne und die Nudeln hinzugeben. Die Sauce einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Mischung bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Zwischendurch regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, noch etwas mehr Gemüsebrühe hinzugeben. Zum Schluss die gehackten Petersilie unterrühren.