Berglinsensalat mit Avocado

einfach, vegan, schnell

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75 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Berglinsen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Cherrytomate(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 200 g Rucola
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Honig
  • 0.5 TL Korianderkörner
  • 1 Prise(n) Salz und Pfeffer

Die Berglinsen in einem Sieb kalt abspülen.

400 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Berglinsen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 min köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen wurde. Anschließend leicht abkühlen lassen.

Den Rucola und die Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Tomaten halbieren und die Avocado in Scheiben schneiden.

Für das Dressing Olivenöl, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Koriandersamen dazugeben.

Den Rucola mit den Tomaten, der Avocado und den noch lauwarmen Berglinsen in einer Schale anrichten und mit dem Dressing übergießen.