High Protein Brokkoli-Konjakreis-Eintopf

vegetarisch, kalorienarm

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 700 g Brokkoli
  • 500 g Porree
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 100 g Hack-Ersatz
  • 250 ml Wasser
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 360 g Feta-Käse
  • 150 g Grünkern
  • 150 g Belugalinsen
  • 150 g Cashewkerne
  • 400 g Konjakreis
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, geräuchertes
  • Kräuter der Provence
  • Fenchelsamen
  • Öl zum Braten

Das Veggie Hack-Granulat mit dem heißen Wasser für ca. 2 Minuten aufquellen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Hack in einem Topf mit ein bisschen Öl anbraten und mit Paprika, Salz, Pfeffer und Fenchel würzen. Dann Porree und Brokkoli dazugeben und mit anbraten. Danach mit der Brühe ablöschen. Linsen und Grünkern in einem Sieb abtropfen lassen und mit in den Topf geben. Je nach Einweichzeit für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Gegebenfalls etwas Wasser nachgeben.

Zum Schluss noch den Konjakreis abwaschen und abtropfen lassen und zusammen mit dem klein gewürfelten Feta und den Cashewkerne unterheben.

Anstatt Konjakreis kann man auch ca. 150 g normalen Reis nehmen. Den dann einfach separat kochen und zum Schluss unterheben.

Hinweis: Linsen und Grünkern sollten am besten bis zu 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Das verkürzt nicht nur die Garzeit, sondern macht auch Mineralstoffe wie z.B. Eisen und Zink besser verfügbar. Aber es funktioniert auch ohne die Einweichzeit. Wer keine Beluga Linsen da hat oder mag, kann auch einfach andere Linsen nehmen. Rote Linsen haben in den meisten Fällen einen noch höheren Proteingehalt, müssen aber nicht eingeweicht werden. Brokkoli und Porree können auch TK sein.