Veganes Karotten-Süßkartoffelcurry

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35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 2 große Karotte(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 6 Kirschtomate(n)
  • Öl zum Braten
  • 200 ml Tomaten, passierte
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Schuss Sahneersatz
  • 1 TL Madras-Currypulver
  • 1 TL Ras el Hanout
  • Salz und Pfeffer
  • Peperoni
  • Harissa-Paste

Die Süßkartoffel schälen, halbieren und längs in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Diese quer in 1,5 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen, die Hälfte längs vierteln und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Die rote Zwiebel würfeln. Die Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Süßkartoffelstreifen, Karottenwürfel und rote Zwiebelwürfel darin ca. 5 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten (das Gemüse sollte noch bissfest sein). Die Paprikastücke hinzugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit den passierten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen. Einen Schuss vegane Schlagcreme hinzugeben. Currypulver sowie Ras el Hanout hinzufügen und gut verrühren. Kirschtomaten in die Pfanne geben. Das fertige Gericht etwa 5 Minuten einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wer es gerne etwas schärfer mag, schneidet entweder eine Peperoni hinein oder gibt 1 TL Harissapaste oder Currypaste hinzu.