0 (0 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 2 Zucchini
- Olivenöl
- 1 Handvoll Petersilie, glatte
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Schuss Zitronensaft
- Kräutersalz
- Salz und Pfeffer, schwarzer
- Basilikum
- Oregano
- Thymian
- Majoran
Den Knoblauch und die Petersilie hacken. In einer Schüssel mit den getrockneten Kräutern (Menge nach Geschmack - ich habe von jeder Sorte ca. 1/2 TL genommen), Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl dazu gießen, sodass alles gut bedeckt ist und den Zitronensaft unterrühren. Eine Weile gut durchziehen lassen.
Die Zucchini waschen und schräg in etwas dickere (ca. 1/2 cm) Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten mit Kräutersalz bestreuen. Die Scheiben auf dem Grill (oder in einer Pfanne) grillen, bis sie eine leichte Bräune zeigen.
Anschließend auf einem Teller oder Platte anrichten und auf jede Scheibe etwas von der Olivenölmarinade mit Kräutern träufeln und genießen.