Vegane Overnight Oats mit Nüssen, Obst und Vanille

ohne Zucker

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725 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 45 g Haferflocken, zarte
  • 2 halbe Walnüsse
  • 2 halbe Pekannüsse
  • Haselnüsse
  • 3 Cashewnüsse
  • 1 TL Leinsamenschrot
  • 1 Msp. Bourbon-Vanillepulver
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 100 g Hafermilch (Haferdrink)
  • Heidelbeeren

Optional:

  • Erdbeeren
  • Apfel
  • 0.5 Soft-Datteln
  • 0.33 Banane(n)
  • 1 TL Mandelmus
  • 1 TL Kakaonibs
  • 1 Paranuss

Die Haferflocken in ein 500 ml Schraubglas einfüllen, Nüsse grob zerkleinern und ebenfalls hinzugeben. Danach Leinsamen, Vanille und Zimt hinzufügen und mit einem Teelöffel kurz verrühren. Die Hafermilch, bzw. Mandelmilch oder Sojamilch zugießen und gut umrühren, so dass die Haferflocken vollständig benetzt sind. Am Ende mit Heidelbeeren (oder anderen Früchten) toppen und das Glas verschließen. Am besten über Nacht (mindestens aber 2 Stunden) in den Kühlschrank stellen.

Wer auf Kakao steht, kann auch noch Kakaonibs zum Haferflocken-Nuss-Mix geben. Das Oatmeal ist auch ein sehr willkommenes Frühstück bei Kindern.