Belolučene paprike - serbische eingelegte Paprika
einfache, schnelle Variante
einfache, schnelle Variante
5 (1 Bewertungen)
130 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Die Paprika abgießen und vorsichtig trocken tupfen. Wer möchte, entfernt mit einem Messer vorsichtig etwaige Kerne und/oder Reste der Schale, sie sind meist schwarz.
Die Schoten in Streifen schneiden (so sind sie später besser dosierbar) und in einen luftdicht verschließbaren Behälter geben. Die Knoblauchzehen schälen und pressen und mit dem Öl zu den Paprikaschoten geben. Alles vorsichtig vermengen. Den Behälter verschließen und die Paprika im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Je länger, desto besser. Belolučene paprike halten sich gekühlt und verschlossen locker 1 - 2 Wochen.
Anmerkung: Es gibt diverse Varianten dieser köstlichen Beilage, die nicht nur in Serbien, sondern im gesamten Balkan unter verschiedenen Bezeichnungen zu finden ist. Das hier ist die einfachste Variante, die man schnell zaubern kann, da sich die Paprika im Glas lange halten. Es passt hervorragend zu Cevape oder anderen herzhaften Speisen und Fleischgerichten oder auch einfach aufs Brot. Bei uns werden sie zu jeder Party serviert oder auch beim Grillen.