Möhren-Clementinen-Salat

Erfrischender Salat mit Tahin-Zitronen Dressing

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 5 Bundmöhren
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 3 Clementine(n)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tahin
  • Pfeffer
  • 10 Stiele Koriandergrün

1. Möhren putzen und längs vierteln. Mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz mischen. Möhren auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2 - 3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 - 15 Minuten garen.

2. Clementinen schälen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Tahin, Salz, Pfeffer und restliches Öl zu einem Dressing verrühren. Korianderblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden.

3. Möhren kurz abkühlen lassen und mit Clementinen und Dressing vorsichtig mischen. Mit Koriander bestreut servieren.

Pro Portion 1 g E, 9 g F, 7g KH = 119 kcal (497 kJ)