Falafel für Babys und Kleinkinder

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20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 0.25 Paprikaschote(n), rote
  • 1 kleine Möhre(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 TL Petersilie, gehackte
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL, gehäuft Haferflocken
  • Öl

Die Frühlingszwiebel und Paprika waschen, Möhre und Knoblauch schälen und alles in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Gemüse in einen Zerkleinerer geben und bis zur gewünschten Größe zerkleinern. Die Kichererbsen abwaschen, zum Gemüse geben und noch einmal zerkleinern.

Die Masse in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten sowie einen Teelöffel Öl hinzufügen. Mit einem Löffel zu einer geschmeidigen Masse rühren.

Eine antihaftbeschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Je einen Esslöffel der Falafelmasse in die Pfanne geben und gegebenenfalls mit dem Pfannenwender in Form bringen. Goldbraun braten. Das dauert etwa 2 Minuten.

Aus der Masse entstehen etwa 14 Falafel.

Dazu passen super Gemüsesticks und ein Joghurtdip. Aber auch Salat, Couscous, Ofenkartoffeln und Naanbrot schmecken dazu.

Dieses Rezept kommt aufgrund des hohen Gemüseanteils ohne Salz oder sonstige Gewürze aus. Erwachsene dürfen sich natürlich nachwürzen.