Auberginen-Hot Dog mit Rotkohl-Slaw
Vegan
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175 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für den Rotkohl-Slaw den Rotkohl putzen, waschen, in feine Streifen hobeln. Mit Apfelessig, 1 EL Öl, einer Prise Salz, 1 Teelöffel Ahornsirup, Pfeffer und Kreuzkümmel gut durch kneten. Am besten über Nacht ziehen lassen.
Aus dem restlichen Öl, Senf, Ahornsirup, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
Auberginen gründlich waschen und längs halbieren. Anschließend ein Rautenmuster einritzen und darauf die Marinade geben. Sollte es zu viel sein, den Rest beiseitestellen. Diese kann nach Bedarf noch über den Salat gegeben werden (aber nur, wer mag).
Die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten circa 25 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze beziehungsweise 180 °C Umluft 25 Minuten backen.
Minze waschen und trockenschütteln, klein hacken.
Hot Dog Brötchen längs halbieren, mit Hummus großzügig bestreichen. Dann in ein Brötchen zwei Auberginenhälften geben und den Salat darauf anrichten. Mit der gehackten Minze bestreuen.
Mein Tipp: Noch kleine Chiliringe drüber streuen.
Pro Portion ca. 350 Kalorien.