Reis-Kartoffel-Sticks

Resteküche, vegetarisch, vegan möglich

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15 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Reis
  • 150 g Kartoffel(n)
  • 5 TL Mehl
  • 1 TL Öl
  • 1 Ei(er)
  • Salz
  • Gewürz(e)
  • Käse, geriebener

Den gekochten Reis und die gekochten Kartoffeln mit einer Gabel zermatschen. Ei, Öl und Mehl, Gewürze nach Wahl und optional Käse dazugeben und alles mit den Händen vermengen. Zu einer 1 cm dicken Rolle formen. In Stücke wie Kroketten schneiden. Dann in einer Pfanne mit Öl rundherum braten.

Dazu passt ein Kräuterdip, Mayonnaise oder auch einfach Ketchup.

Als Hauptmahlzeit mit einem kleinen Salat reicht das Rezept für eine Person. Ansonsten kann man es auch als Beilage für zwei Personen reichen. Es schmecken zum Beispiel auch Würstchen oder Frikadellen dazu - halt alles, wozu man auch Kroketten isst.

Zum Würzen nehme ich gerne Kräutersalz, so dass ich gemischte Kräuter und Salz bereits zusammen habe, aber hier kann man einfach experimentieren.

Dieses Rezept eignet sich ideal für die Resteverwertung von Kartoffeln und Reis.

Pro Portion ca. 350 Kcal