Nudeln mit Avocado-Tomaten

glutenfrei, vegan

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4.5 (2 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Nudeln
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 250 g Cherrytomate(n)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Avocado(s)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Pinienkerne

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Währenddessen die rote Zwiebel putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen und mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen. Die Avocado in Würfel schneiden. Das Basilikum fein hacken. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, anschließend beiseite stellen.

2 EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel glasig dünsten. Dann die Tomaten, die Avocadowürfel und den Zitronensaft hinzufügen. Sobald die Nudeln gar sind, mit etwas Nudelwasser zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben. Basilikum und Pinienkerne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.