Hab den Reis heute ausprobiert und er hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hab aber noch reichlich Paprikapulver und etwas Chilli mit reingetan, meinen beiden Kids hat er auch geschmeckt und das will was heißen!
11 von 31 Kommentaren
hooladi
kasimuk
Hallo, wir haben den Reis heute zum Mittag (zu Souvlaki) gegessen. Ich habe noch eine rote Chilischote mitgedünstet und jeweils einen Esslöffel Tomatenmark und Ajvar dazugegeben. So war es schön tomatig und scharf. LG Kasi
schwarzgelb
einfach und schnell zu machen und lecker. Nettes Rezept! Wird es nun auch oft zum Grillen als Beilage geben.
sugamamanr1
Hallo, komme leider erst heute dazu dieses Rezept zu bewerten, obwohl wir es schon sehr oft gemacht haben. Ich finde dieses Rezept für Djuvec Reis super und liebe ihn vorallem, wie abgebildet, zu Frikadellen. Ein leckeres, deftiges Gericht!! Danke für das Rezept Lg
Joannya02
Haben diesen Reis heute auch zu Cevapcici gemacht habe aber auch Rote Paprikaschoten anstatt den Gelben genommen und habe auch wie Schaffnerlos eine halbe Tube Tomatenmark mit dazu gegeben! Und den Reis nicht in Salzwasser sondern in Gemüsebrühe gekocht! Richtig Lecker! Danke!
_-_katy81_-_
Ich fand´s toll, und es ist ganz einfach nachzukochen. Für meinen Freund gab es gegrillte Hähnchenbrust dazu, dem hat es auch gut geschmeckt. Wird es jetzt öfters geben! :o)
schaffnerlos
danke für dieses rezept! habe mich extra für die bewertung dieses rezepts bei chefkoch.de registriert! zur kochanleitung würde ich (sicherheitshalber) klarstellen, dass man am E-herd den reis (im kalten wasser) in der angegeben menge ohne deckel aufkochen soll, die platte abstellt, anschließend den deckel auf den topf gibt und den reis die restlichen 15 minuten quasi in ruhe auf der platte stehen (quellen) lässt. zu den tomaten: den GANZEN doseninhalt (2x250 gramm) in die gemüsemischung schütten, die pelati mit einem holzlöffel in der pfanne zerkleinern. die reis-gemüse-mischung sollte man zum schluss ein wenig (10 minuten plus) ruhen lassen, sodass der reis den paprika-geschmack annimmt. einzige modifikationen: keine gelbe paprika, sondern ausschließlich rote (g'schmackiger und farblich schöner) und etwas scharfes (geschmacklich neutral - etwa getrocknete und gehackte chilischoten, die in jedem türkischen laden erhältlich sind) dazu geben. bislang kannte ich nur rezepte, die die djuvec-zubereitung quasi als eintopf vorsehen (reis, gemüsebrühe etc. usw. werden in einer pfanne zubereitet), ergo wurde ich bei der zubereitung dieses rezeptes heute abend sehr kritischs beäugt... das rezept hat aber alle erwartungen übertroffen. der djuvec-reis war wunderbar, "sämig" wie wir in AT so sagen und gar nicht "patzig". merci nochmals für dieses sehr gute rezept!
tempranillo70
gut, simpel, einfach. Ich habe allerdings auch noch reichlich Paprikapulver (rosenscharf und normales) zugefügt, außerdem Tomatenmark und ein bischen Chili. Und ich habe den Reis nach der Hälfte der Kochzeit (da waren gerade die Zwiebeln und Paprika schön angeschmort) komplett mit dem Restwasser in den Schmortopf gekippt. Dann kann das Tomatenmark und die Gewürze so richtig schön in den Reis ziehen. (Funktioniert bei 1 Tasse Reis auf 2 Tasssen Wasser) Das gabs zum Grillen als Beilage zu Cevapcici. Mal was anderes als Nudelsalat oder Baguette.
Buggi23
Hmmmm Sehr Lecker...aber ich hätte doch besser noch etwas Tomatenmark und etwas Paprikapulver begefügt... nunja es ist schon gegessen ...und damit zuspät ;-) Deswegen auch "nur" 4 Punkte...aber die haben sie auch vollkommen verdient!!!!! Gruß, Buggi23.
BMWHolgi
Hallo, ich habe den Djuvec - Reis heute nachgekocht, ich fand das Ergebnis nicht so toll. Habe dann noch etwa einen Teelöffel Paprikapulver, eine kleine Dose Tomatenmark, sowie einen halben Teelöffel Sambal Oelek dazugegeben. Morgen beim Aufwärmen werde ich noch eine kleine Dose Erbsen zufügen.
Grero
Das ist einfach, sehr leicht zum Nachmachen und schmeckt sehr gut. Ich nehme die doppelte Menge Knoblauch. 6 Eßlöffel natives Olivenöl, extra Vergine ode ich lasse mir von meinen "Gemüslern" aus der Türkei, Griechenland, Sizilien ein Öl empfehlen. Zum Würzen anstatt weißen Pfeffer, "Bulpiber) türkisches Gewürz, grob gemahlener schafer Paprika, oder Chilli. Noch viel besser schmeckt es wenn man europäischen Rundkornreis nimmt. (Paellareis, Risottoreis) Guten Appetit Grero