Pizza mit Giersch, Wirsingkohl und Feta

vegetarisch, auch vegan möglich

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80 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Rolle(n) Pizzateig
  • 2 Bund Giersch
  • 5 Wirsingblätter
  • 2 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 4 Champignons
  • 100 ml Schmand
  • 180 g Feta-Käse
  • 2 Prise(n) Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL Öl zum Braten

Pizzateig mit Backpapier auf ein Backblech legen.

Giersch und Wirsingblätter waschen, Stiele vom Giersch und Rippen vom Wirsing sehr klein schneiden, Blätter in 2 cm Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden.

Stiele, Rippen, Zwiebeln und Knoblauch mit Öl in einer Pfanne anbraten und sieben Minuten sanft braten. Vom Waschen feuchte Giersch- und Wirsingblätter, Salz sowie Gewürze dazugeben und weitere sieben Minuten bei geringer Hitze braten. Sobald das Gemüse bissfest ist, noch einmal nachwürzen. Gemüsemasse auf dem Pizzateig verteilen, mit Schmand und zerbröckeltem Feta bedecken.

Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C Heißluft die Pizza ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Zwischenzeitlich die Champignons blättrig aufschneiden, in einer Pfanne mit Öl anbraten und am Schluss als Dekoration auf die fertige Pizza legen.