Domoda - Erdnusseintopf aus Gambia

vegane Variante

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3.5 (2 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 500 g Champignons
  • 350 g Räuchertofu
  • Öl zum Braten
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 6 Tomate(n)
  • 1.5 Liter Wasser
  • 500 g Erdnussbutter
  • 500 g Kürbis(se)
  • 2 Zitrone(n), Saft davon
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer

Zuerst die Pilze und den ausgepressten Tofu in Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis beides Farbe bekommen hat.

Nun zusammen mit den Zwiebeln und den gehackten frischen Tomaten 10 Minuten in Wasser kochen. Die Erdnussbutter, den gewürfelten Kürbis, den Zitronensaft und das Tomatenmark hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze nach 10 Minuten reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf abschmecken.

Danach kann es mit Reis serviert werden, welches aber nicht notwendig ist, da sie als Suppe allein schon ausreichend nahrhaft und sättigend ist.