Apfelchips mit Zimt
vegan, schnell gemacht, einfach
vegan, schnell gemacht, einfach
0 (0 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Äpfel entkernen, danach in möglichst dünne Scheiben schneiden. Bei 5 Äpfeln reicht es für zwei Bleche.
Währenddessen den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Apfelscheiben einzeln auf einem Backblech platzieren, sodass sie sich kaum berühren und mit Zimt bestreuen.
Bleche in den Ofen schieben, regelmäßig den Ofen kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann, nach ca. 5 Minuten wenden. Dass sich die Apfelscheiben krümmen ist nicht schlimm, sondern ein normaler Prozess. Fertig sind die Scheiben wenn sie sich lederähnlich anfühlen, je nach Dicke der Scheiben kann es länger oder kürzer zum Trocknen brauchen.