Veganes 5 Minuten-Pesto rosso

ergibt ca. 2 mittelgroße Gläser à 300 ml

Vorschau

5 (5 Bewertungen)
5 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 300 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Glas Tomate(n), getrocknete in Öl
  • 1 m.-große Knoblauchzehe(n)
  • 250 ml Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Hefeflocken
  • Kräuter
  • Pfeffer

Die getrockneten Tomaten samt Öl, geschälten Knoblauch, Sonnenblumenkerne, Olivenöl und Salz in eine Schüssel oder einen leistungsstarken Mixer geben. Grob pürieren, sodass einige Sonnenblumenkerne für den Crunch ganz bleiben. Mit Pfeffer, Hefeflocken und frischen Kräutern abschmecken.

Anmerkung: Ist der Mixer oder Pürierstab zu Hause nicht stark genug, können die Kerne optional über Nacht eingeweicht werden. Hier muss jedoch die Menge des Olivenöls verringert werden.

Ergibt ca. 2 mittelgroße Gläser à 300 ml