Erdbeer-Raffaello-Traum

leichtes Sommerdessert

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145 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 80 g Xylit (Zuckerersatz)
  • 300 ml Hafermilch (Haferdrink)
  • 250 g Quarkersatz
  • 200 g Sahneersatz
  • 0.25 Fläschchen Rumaroma
  • 1 Pck. Konfekt
  • 750 g Erdbeeren
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Müsli
  • Kokosraspel

Den Magerquark, 40 g Xylit und 1/4 Rumaroma mit dem Rührgerät cremig schlagen. 4 - 6 Raffaellos beiseitelegen für die Deko, je nachdem, wie viele Personen verköstigt werden sollen. Ich habe für 4 Personen gekocht, es reicht aber locker auch für sechs!

Die restlichen Raffaellos mit 50 ml Hafermilch mit einem Pürierstab zerkleinern. Den Vanillepudding nach Angabe auf der Packung zubereiten, allerdings nur mit 250 ml Hafermilch und 40 g Xylit. Den Pudding unter Rühren abkühlen lassen. Alle drei Komponenten miteinander vermengen. Zum Schluss einen guten Schuss Zitronensaft hineingeben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Creme unterheben. Dann alles kaltstellen.

Ca. 4 - 6 schöne Erdbeeren für die Deko zur Seite legen. Die Hälfte der restlichen Erdbeeren pürieren, die andere Hälfte kleinschneiden.

Dann wie folgt in Gläser schichten: Erdbeerstücke und Püree, Raffaellomasse, Knuspermüsli (ich habe hier nach Gefühl gestreut, daher keine Mengenangabe. Dabei bedenken, dass Müsli sättigt! Knuspermüsli hält übrigens am längsten im Dessert, ohne pappig zu werden. Das Ganze so schichten, bis die Gläser fast voll sind. Unbedingt mit Erdbeeren und Püree enden. Dann nochmal etwas Müsli darüber streuen und die Kokosraspel zum Abschluss. Obendrauf kommen dann jeweils eine Raffaello und eine Erdbeere. Danach das Dessert für mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Anmerkungen: Alle Zutaten können natürlich auch durch nicht vegane Varianten ersetzt werden. Die veganen Varianten wurden hier bewusst gewählt, da diese weniger Zucker, Fett und Kalorien aufweisen (besonders die vegane Schlagcreme). Dieses Dessert ist ebenfalls bewusst nicht zu sehr gesüßt. Bei Bedarf eben mehr Zucker hinzufügen.