Glasnudel-Mango-Salat mit leckerem Soja-Chili-Limettendressing
Mit Veggiehack aus Sojagranulat
Mit Veggiehack aus Sojagranulat
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45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für das Dressing:
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Über ein feines Sieb abgießen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Sojagranulat mit Gemüsebrühe vermischen und mit heißem Wasser aufgießen. Das Granulat 10 bis 15 Minuten im Wasser quellen lassen. Abschließend durch ein feines Sieb abgießen und mit einem Tuch ausdrücken.
Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und das Granulat dazugeben. Mindestens 10 min bei hoher Temperatur braten. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt! Wenn das Soja kross ist, die Sojasauce hinzugeben. Damit der Geschmack etwas intensiver wird, kann man noch Flüssigrauch oder andere Zutaten mit Raucharoma hinzufügen. Nun das Ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Nun das Gemüse und die Mango schneiden. Die Mango schälen und in Stücke schneiden. Das Grüne und weiße der Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und die Zuckerschoten halbieren. Dann die Gurke schneiden, mit einem Löffel die Kerne entfernen, dann in kleine Stücke schneiden. Die Karotten raspeln und den Salat zerkleinern. Die Erdnüsse und den Koriander klein hacken.
Für das Dressing zuerst die dickeren Soßen (Sweet-Chili und Honig) mit dem Öl vermischen und dann langsam die flüssigeren Bestandteile (Limette und Soja) unterrühren. Nach Belieben noch etwas Sriracha-Sauce für die Schärfe hinzugeben.
Die Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing darüber geben und alles mischen. Nun kann der Salat serviert werden.