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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 Blumenkohl
- 2 Karotte(n)
- 1 Handvoll Zuckerschote(n)
- 2 Lauchzwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück(e) Ingwer
- 75 ml Sojasauce
- 50 ml Sesamöl
- 1 TL Sriracha-Sauce
- 2 EL Agavensirup
- 50 ml Mirin
- 2 EL Reisessig
- 1 Handvoll Erdnüsse
- Koriander
Karotten, Lauchzwiebeln und Zuckerschoten in feine Stiftchen schneiden. Blumenkohl in mundgerechte Stücke zerteilen und mit etwa der Hälfte des gerösteten Sesamöls vermischen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einem kleinen Topf den fein geriebenen Ingwer und Knoblauch mit dem restlichen Sesamöl leicht anrösten. Sojasauce, Mirin, Reisessig, Agavendicksaft und Sriracha hinzugeben und kurz erhitzen.
Blumenkohl auf ein Backblech geben und für ca. 20 min im Ofen rösten.
Alles noch warm miteinander vermengen. Mit gehackten Erdnüssen und Koriander garnieren.