Veganer Proteinriegel ohne Backen

ergibt ca. 12 Riegel

Vorschau

5 (5 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Proteinpulver
  • 10 Dattel(n)
  • 25 g Kokosöl
  • 25 g Erdnussmus
  • 150 ml Wasser
  • Schokolade

Die Haferflocken im Mixer zu Hafermehl verarbeiten. Die Datteln mit dem Wasser zu einer eher flüssigen Paste pürieren. Das Kokosöl mit dem Erdnussmus in der Mikrowelle erwärmen und verflüssigen.

Die trockenen Zutaten miteinander vermengen, danach die flüssigen Zutaten hinzugeben. Die Masse sollte etwas zusammenkleben und ist eher elastisch.

Wenn alles miteinander verknetet ist, die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform pressen. Bei Bedarf kann man jetzt schon Schokolade darüber träufeln. In dem Fall würde ich die Riegel aber sofort schneiden, bevor die Schokolade fest wird.

Die Auflaufform für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschließend die Masse in ca. 12 Riegel schneiden.