Lachsersatzschnitzel auf Schrippen mit Zwiebelringen

vegane Variante

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1475 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Für die Marinade:

  • 2 TL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 8 EL Rapsöl
  • 2 EL Leinöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 0.5 Noriblatt
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Rauchsalz
  • 0.5 TL Rauchsalz
  • 2 Msp. Rote Bete-Pulver

Außerdem:

  • 3 m.-große Möhre(n)
  • 4 Brötchen
  • 3 Zwiebel(n)

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in feine lange Streifen schneiden.

Die Möhrenstreifen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwa 15 Minuten kochen, bis sie durch sind.

In dieser Zeit die Marinade anrühren, dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben. Das Noriblatt zerkleinern und ebenfalls dazugeben. Alles gut verrühren. Nach dem Kochen die Möhren dazugeben und in der Marinade abkühlen lassen. Am besten schmeckt es, wenn die Möhren etwa 24 Stunden in der Marinade lagen.

Die Schrippe aufschneiden. Die marinierten Möhren darauf verteilen und mit den Zwiebelringen garnieren.

Das Rezept findet ihr auch auf meinem Blog: https://vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1485