Estnischer Linsenbrei

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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Linsen, rote
  • 100 g Buchweizen
  • 3 Kartoffel(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 150 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 1.2 Liter Wasser
  • 4 EL Öl

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und würfeln.

Die Linsen waschen und mit dem Wasser in einen Topf geben und nach Packungsangaben kochen lassen. Wenn die Linsen fast fertig gekocht sind, die Kartoffeln hinzugeben. Den Buchweizen waschen und zu den Linsen und den Kartoffeln in den Topf geben. Alles weiterkochen lassen, bis das gesamte Wasser verdampft ist. Die Kartoffeln mit dem Kochlöffel leicht zerquetschen und anschließend ständig rühren. Die Pflanzenmilch aufkochen lassen und anschließend zu dem Brei geben, dabei weiter rühren.

Währenddessen die Zwiebeln mit Öl in einer Pfanne braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Brei servieren und mit den Zwiebeln und dem Öl toppen.