Vegane Chili-Cheese-Fries

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45 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 1 Pck. Pommes frites
  • 1 Pck. Veggie-Hack
  • 200 ml Pflanzendrink
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 Pck. Käseersatz
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 0.5 TL Paprikapulver, rosenscharfes
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • Öl zum Braten

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitzen vorheizen.

Das Veggie-Hack in einer Pfanne mit etwas neutralem Öl anbraten und beiseitestellen. Die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und nach Packungsangaben im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen.

In einem kleinen Topf den Pflanzendrink unter Rühren aufkochen. Sobald es kocht, von der Platte nehmen und die Hefeflocken einrühren. Die halbe Packung geriebenen Käseersatz dazugeben und unter Rühren wieder auf die Herdplatte stellen. Nach und nach den Rest des Käseersatzes dazugeben und sobald alles schön geschmolzen ist, von der Herdplatte nehmen. Mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Je nachdem, wie scharf man es gerne hätte, kann man natürlich auch mehr Cayennepfeffer dazugeben. Sollte man mit der Konsistenz noch nicht zufrieden sein, noch mal mehr Hefeflocken oder Pflanzendrink einrühren, sodass es eine schöne, dicke Sauce zum Überbacken ergibt.

Etwa 5 bis 7 Minuten vor Ende der Backzeit die Pommes aus dem Ofen holen und das Veggie-Hack darüber verteilen. Die Käsesauce gleichmäßig darüber gießen. Anschließend das Blech wieder auf die mittlere Einschubleiste schieben und alles goldbraun überbacken.

Anmerkung: Wer mag, kann die fertigen Chili Cheese Fries auch noch mit Frühlingszwiebelringen oder Chiliflocken bestreuen.

Da ich nicht viel Schärfe vertrage, ist das Rezept noch recht mild.