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15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 2 Peperoni, rote
- 2 TL Meersalz
- 360 ml Wasser
- 250 g Erythrit (Zuckerersatz)
- 6 Zehe/n Knoblauch
- 120 ml Reisessig
- 3 EL Speisestärke
- 6 EL Wasser
Peperoni (ohne Stielkäppchen), Salz, Erythrit, Knoblauch und Reisessig in einen Multizerkleinerer oder einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz in gröbere oder feinere Stücke zerkleinern. Tipp: Wenn der Multizerkleinerer genug Fassungsvermögen hat, ruhig auch schon das Wasser hinzugeben.
Stärke mit dem Wasser in einem Schälchen verrühren und auf die Seite stellen.
In einem Topf bei mittlerer Hitze den Peperonimix mit dem Wasser aufkochen lassen, dann auf kleiner Hitze für ein paar Minuten etwas einköcheln lassen. Die angerührte Stärke mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren und noch 2 Minuten mitköcheln lassen, bis alles eingedickt ist.
Sauce in ein passendes Gefäß mit luftdichtem Deckel geben (Einmachglas, Glaslockform, Saucenflasche etc.) und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Da hier der Zucker mit der üblichen konservierenden Wirkung fehlt, ist die Haltbarkeit verkürzt.
Ca. 214 Kcal.