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150 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
120 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 350 g Räuchertofu
- 500 g Pilze
- 1 Aubergine(n)
- 3 Tomate(n)
- 2 Zwiebel(n)
- 3 Chilischote(n)
- 3 Zehe/n Knoblauch
- 1 EL Ingwer
- 1 TL Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer
Den Tofu auspressen und in Würfel schneiden. Die Pilze in Scheiben schneiden. Die Aubergine, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Ingwer würfeln.
Den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten in einen großen, ofenfesten Topf mit dicht schließendem Deckel geben. Den Topf mit einer oder zwei Lagen Alufolie abdecken und den Deckel auf die Folie legen. Den Topf in den Ofen stellen und zwei Stunden kochen. Den Topf gelegentlich aus dem Ofen nehmen und vorsichtig schütteln, damit nichts anhaftet.
Den Topf aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Heiß mit Couscous oder Reis servieren. Im Original mit Attiéke oder gekochten Yamswurzeln.
Anmerkung: Alternativ kann der Vorgang auch ohne Ofen gemacht werden. Hierfür ebenso verfahren wie im Original, jedoch auf dem Herd bei mittlerer Hitze eine Stunde köcheln. Das Ergebnis ist nicht dasselbe, aber dennoch schmackhaft.