4.5 (2 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 0.5 TL Salz
Für die Füllung:
- 1 Pck. Tofu
- 1 großer Pak Choi
- 1 Zwiebel(n)
- Chilipulver
- Currypulver
- Pfeffer
- Kräuter
- 1 kl. Flasche/n Sojasauce
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz mischen. Das heiße Wasser hineingeben und mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine gut verkneten. Den fertigen Teig abdecken und beiseitestellen.
Den Tofu waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Pak Choi waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel schälen und zerkleinern.
Tofu, Pak Choi und Zwiebel in eine Pfanne geben und mit etwas Sojasauce, Kräutern und Gewürzen kurz anbraten. Am besten schmeckt es mit schön viel Chilipulver (oder weniger, wenn man es nicht so scharf mag) und etwas Currypulver. Bei den Kräutern gebe ich meistens einfach das dazu, was ich grade dahabe. Nach dem Würzen die gebratene Füllung in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
Den Teig nochmals gut durchkneten und in kleine Stücke teilen. Die einzelnen Portionen dünn und möglichst rund ausrollen. Mit einem Löffel etwas von der Füllung in die Mitte geben und das Teigtäschchen zusammenfalten. Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten. Ich habe mich für die runde Variante entschieden.
Die fertigen Täschchen mithilfe eines Dämpfers oder Dampfgareinsatzes ca. 10 Minuten dämpfen. Wer so etwas nicht hat, kann einfach einen großen Topf und ein Nudelsieb nehmen. Das Sieb sollte nur oben auf dem Topf aufliegen und nicht das Wasser im Topf berühren. Der Topfdeckel sollte in das Sieb passen. Diese Konstruktion darf allerdings keinesfalls zu wackelig sein! Wenn das Wasser kocht, die Teigtaschen mit Abstand in das Sieb legen und den Deckel darauf legen.
Die fertig gedämpften Teigtaschen am besten warm mit Sojasauce servieren.
Reste können gut im Kühlschrank aufbewahrt und 1 - 2 Tage später noch gebraten werden.