Misosuppe mit gebratenen Auberginen

vegan

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4.33 (6 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 EL Sesam
  • 1 Aubergine(n)
  • Meersalz
  • 12 Champignons
  • 200 g Sobanudeln
  • 4 EL Misopaste
  • 1 EL Tahin
  • 1 TL Sriracha-Sauce
  • 2 EL No Fish-Sauce (veg. Ersatz)
  • 100 g Erbsen, TK
  • 3 EL Olivenöl
  • Rucola

Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann zur Seite stellen.

Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sobanudeln nach Packungsbeilage kochen und beiseitestellen.

Einen Liter Wasser in einen Topf geben und erwärmen. Die Misopaste, das Tahin, Sriracha-Sauce und die No Fish-Sauce darin auflösen. Die Erbsen und die Pilze zufügen. Einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten scharf anbraten. Die Auberginen auf einem Teller zum Anrichten neben die Suppe stellen.

Die Sobanudeln zur Suppe geben und kurz mit erwärmen. Die Suppe auf einen Teller geben, die Auberginenscheiben und etwas Rucola dazugeben und mit Sesam bestreuen.