Grünkohl-Chips

1 Portion = 1 große Schüssel voll

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 350 g Grünkohl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

1. Grünkohl waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Blätter von den dicken Stängeln zupfen und mit Küchentüchern ordentlich trocken tupfen.

2. Die Blätter in eine Schale geben, Salz, Paprika, etwas Paprikapulver und Currypulver dazugeben. Olivenöl darüber geben und die Gewürze mit dem Öl in die Blätter einmassieren. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

3. Damit der Grünkohl im Ofen richtig kross wird, ist es wichtig die abgezupften Blätter bei einer niedrigen Temperatur von 120 - 140 °C Ober-/Unterhitze zu backen. (Bei Umluft nicht höher als 110°C gehen.) Damit die feuchte Luft schnell entweichen kann, und die Chips schön kross werden, sollte ein Kochlöffel in die Backofentür geklemmt werden. Die Grünkohlblätter bleiben ca. 30 Min.im Backofen. Je nach Backofen kann die Backzeit jedoch variieren, am besten zwischendurch mal reinschauen.