Klebreismehlkuchen

koreanisch, vegan möglich, aus einer 20er Springform, ca. 3 Stücke

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Klebreismehl
  • 30 g Pulver
  • 220 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 60 g Nüsse
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • Nüsse

Klebreismehl, Misutgaru, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit Milch gut vermischen, eventuell noch etwas Milch dazugeben. Der Teig muss am Ende eine cremige, aber nicht zu flüssige Konsistenz haben. Nun die gewünschten Nüsse und getrocknete Früchte unter den Teig mischen. Ich nehme gerne Walnüsse und Rosinen bzw. getrocknete Cranberries.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig in eine 20er Springform schütten (hierbei muss die Form nicht gefettet werden, da der Teig sich fast rückstandslos aus der Form lösen lässt). Nach Wunsch den Kuchen oben mit weiteren Nüssen und Früchten nach Wahl dekorieren.

Den Kuchen nun ca. 20 Minuten im heißen Ofen auf mittlerer Schiene backen. Er sollte am Ende noch weich sein, aber oben goldbraun. Wenn er abkühlt ist, ist er etwas fester, aber klebt beim Schneiden noch am Messer!

Tipp: Anstatt Misutgaru könnte man auch Matchapulver verwenden und dann eine Matchavariante des Kuchens machen.